赵志强同志先进事迹
发布时间:2020-09-24
赵志强同志,石家庄学院马克思主义学院教师,中国化马克思主义教研室主任,党支部书记。该同志具有很高的思想觉悟和师德修养,坚持贯彻党的教育方针,忠诚于人民的教育事业。在平凡的教学科研岗位上爱岗敬业,严谨求实,勤勉努力,兢兢业业,全面完成各项工作任务。热爱教师职业,潜心教学,认真上好每一堂课。作为思想政治课教师,承担了本科生的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《中国近现代史纲要》等课程的教学工作,教学工作量年年超过600个,远远超过规定的教学工作量。在教学工作中,认真备课,搜集大量素材,理论联系实际,教学手段多样,教学效果优秀,深得同学好评。积极参加教学改革研究,积极参加教学改革研究,完成了《多元社会思潮背景下思想政治理论课程多维互动教学研究》等教改课题。上课注重与学生交流,课堂中与学生共同探讨新的知识。师生相互沟通、相互启发、相互补充,在这个过程中与学生之间进行情感交流,从而达成共识、共享、共进,实现教学相长与共同发展。在课堂教学中,以学生为中心,以学生发展为本,全员参与,全程参与。课堂中师生融洽,以学生为中心的师生角色转换,使学生个性充分得到发展。利用微课、翻转课堂等最新的授课方法,努力将最好的教学成果展现给学生。他教授的课程受到学生的广泛欢迎。主持省市级课题多项,出版著作2部;承担省发改委应对人口老龄化问题规划研究课题。关心学生社会实践活动,利用课余时间指导学生社团“新青年读书会”的活动。在日常的工作学习中,关心同事,团结同事,互相帮助,有很好的团结协作精神;诚实待人,为人谦虚,平易近人,有很强的亲和力。工作中一直以大局为重,淡泊名利,从不斤斤计较,积极完成领导交办的各项任务,与同事之间关系融洽。