当前位置:首页 >> 党建工作 >> 主题教育
马克思主义学院举办第八届“柏坡情 中国梦”讲解大赛
发布时间:2021-06-07
为推进党史学习教育的深入开展,进一步学习传承西柏坡精神,提升西柏坡精神宣讲团成员的理论水平和宣讲能力,6月6日,马克思主义举办了第八届“柏坡情 中国梦”西柏坡精神讲解大赛。赵志强、巩志娟、刘刚三位评委老师、西柏坡精神宣讲团优秀讲解员评委以及宣讲团全体成员参加了本次大赛。
参赛同学利用多媒体模拟西柏坡旧址场景进行了精彩的讲解,声情并茂的复原了革命伟人在西柏坡的艰苦奋斗历程,更深入讲解了西柏坡精神的内涵主旨,激发了同学们继承先辈遗志,贡献新时代的坚定志向。经过激烈的角逐,陈佳乐、杨文硕两位同学以其气质形象、语言表达和真挚情感的完美表现荣获本次大赛一等奖,霍浩翔、朱晓洋、赵纯三名同学获得二等奖,许茜茜等五名同学获三等奖。
比赛结束后,宣讲团指导老师巩志娟以及优秀两位学长对参赛同学的表现一一做了精彩讲评,激励大家要进一步增强自信,把握好讲解节奏,以饱满的热情把伟人故事讲好,把革命精神传承好,并且要以自己的言行带动身边同学对党史尤其是对西柏坡历史和革命精神的了解与践行,做好红色校园文化传承的“种子”和“火焰”。
本次讲解大赛展示了我校学子的青春风貌,提高了宣讲团成员对西柏坡精神的研究和宣讲水平,对带动我校大学生进一步学习党史,弘扬西柏坡精神,营造红色校园文化,创新思想政治教育工作提供了新思路、新途径。