当前位置:首页 >> 党建工作 >> 主题教育
马克思主义学院开展《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨活动
发布时间:2020-09-19
9月18日下午,马克思主义学院召开《习近平谈治国理政》第三卷学习研讨会,马克思主义学院班子成员、全体教师参加研讨会。
研讨会上,朱凤荣老师从《习近平谈治国理政》第一卷到第三卷发展脉络视角,结合当前我国的发展形势、外交环境等,就学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得进行分享。朱凤荣老师谈到,《习近平谈治国理政》第三卷以“以坚持和发展中国特色社会主义”为核心和灵魂,生动记录了以习近平同志为核心的党中央坚定走中国特色社会主义道路,坚持和加强党的全面领导,全面深化改革开放,全面依法治国,建设文化强国,推动党和国家各项事业取得重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。随后,与会人员畅谈了学习体会。大家表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,蕴藏着非凡的政治智慧和战略眼光,充分反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,饱含着强烈的为民情怀和政治担当,生动展现了习近平总书记许党许国的领袖风范;系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,始终坚持“人民至上”的坚定立场,对于我们不忘初心、牢记使命,奋进新时代、建功新时代,具有十分重要的意义。
马克思主义学院党总支书记贺宾在总结发言中谈到,马克思主义学院要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要政治任务,以高度的政治自觉深学笃行,先学一步,学深悟透,掌握理论体系、领会精髓要义,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,把学习《习近平谈治国理政》第三卷内容融入教学内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实担当起思政课教师的光荣使命。
(供稿:马克思主义学院 编辑:文晶晶)