师德师风举报平台:电话:0311-66617261 邮箱:916559590@qq.com

当前位置:首页 >> 新闻动态
我院顺利通过全省第二批党建工作标杆院系及“双带头人”工作室验收
发布时间:2024-10-12
近日,省委教育工委公布了全省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优及“双带头人”教师党支部书记工作室(简称党建“双创”及“双带头人”工作室)建设单位验收通过名单,我院党总支、教工第二党支部书记工作室全部顺利通过验收。
我院党总支作为全省党建工作标杆院系培育创建单位,紧紧围绕“五个到位”培育创建目标,着力打造“123456”党建工作机制,即围绕“以一流党建引领和保障高质量马克思主义学院建设”一个统领,构筑“品牌建设、项目建设”两项驱动,建设“样板支部、支部书记培育、党员先锋示范”三项工程,创建“红光引领、红石铸魂、红烛示范、红星传承”四红品牌,促进“党建与‘三全育人’、教育教学、学科建设、社会服务、教师队伍建设”五项融合,构建“运行机制、考评机制、监督机制、载体创新机制、保障机制、奖惩激励机制”六位一体闭环体系,深入发掘并打造“红果芬芳”等党建工作品牌,形成了以高质量党建引领学院高质量发展的良好格局。
教工第二党支部书记工作室作为全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,严格对标培育创建任务,立足马院定位,突出思想政治引领,创建“1135”党建工作机制,即以党建领航铸魂为引领,以践行立德树人为主线,扎实推进课程育人、实践育人、文化育人,实施党员素质、工作业绩、育人实效、服务师生和社会、党建阵地五大创优工程,有效提升了工作室的引领力、组织力、凝聚力、创造力、战斗力、服务力,在团结群众、凝聚师生、促进发展等方面起到了示范带动作用。
学院将以此次验收通过为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国教育大会精神,认真总结培育创建典型经验,进一步加强创建培育力度,巩固示范创建和质量创优成果,推动学院基层党组织建设全面进步、全面过硬,为学院高质量发展提供坚强的组织保证。