用劳动擦亮“红果芬芳”党建品牌,马克思主义学院党员志愿者在行动
发布时间:2024-04-19
春无遗勤,秋有厚冀。春光正好的劳动时节,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,打造适宜学习的美好校园环境,提升校园生活幸福度,4月18日下午,马克思主义学院党总支组织开展党员志愿服务活动。
光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。在暮春阳光的沐浴下,全体党员教师放下笔头、挽起袖子、戴上手套、扛起铁锹、拿起锄头,走进“红果芬芳”劳动教育基地拔除杂草、清理垃圾和枯叶 ... ...忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。党员教师们沉浸在服务校园的喜悦中,干劲十足,忙得不亦乐乎,以团结展现责任担当,用汗水浸润实干精神,切实发挥了“一名党员,一面旗帜”的先锋模范作用。学院积极推进党建工作深度融入学校教育,党员教师们先行带头实践,以身作则,进一步提升了学院“红果芬芳”党建品牌影响力。
此次志愿服务活动,不仅增强了全体党员的凝聚力和向心力,调动了党员教师积极性,也彰显了共产党员不畏艰辛、乐于奉献的先锋模范本色,进一步深化了党员先进性教育。活动结束后,党员教师们纷纷表示,未来将继续坚持守正创新,始终以教师党员的实际行动践行初心使命,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。