我院举行“我对学弟学妹说”考编专场交流分享会
发布时间:2023-05-19
为更好地发挥榜样引领作用,使同学们对考编和求职有更深入的了解,提高就业竞争力,5月18日晚,马克思主义学院在尚知楼虚拟仿真实验室举办“我对学弟学妹说”2023届考编专场交流分享会。学院党总支副书记祁卉璇、辅导员张琳琳以及往届优秀毕业生代表和学生代表参加交流分享活动。
本次经验分享交流会采用线上和线下相结合的形式进行,邀请马克思主义学院2022届优秀毕业生分享考编和求职经验。4位成功上岸的同学考编到高新区想象国际小学、藁城职教中心等学校。他们结合自己的备考经历,从岗位选择、备考计划制定、备考资料选择、备考时间分配、各科复习技巧以及面试经验等方面分享了心得体会,有针对性的提出了科学的备考建议。两位成功应聘到心仪学校工作的毕业生,围绕获取求职信息、制作简历以及面试技巧等方面进行了分享与交流。
最后,祁卉璇老师作总结发言,她对正在备考和准备备考的同学们提出了三点希望:一是要树立信心。要善于自我鼓励,相信自己的实力;同时不放过任何一次锻炼的机会,在各种历练中全面提升自己的综合素质。二是要善于思考。希望大家以学长学姐为榜样,学习他们勤于思考,善于思考的优秀品质,明晰自己的优势,明确自己的定位,有针对性地制定个人能力提升计划。三是要主动行动。要不断提高自我管理能力和执行力。良好的执行力是成功的必要因素,积极主动求职,尽早就业。最后,祝愿全体毕业生早日找到理想的工作。
“我对学弟学妹说”考编经验交流活动的举办,旨在更有针对性地引导同学们认清形势,对考编全过程有了更具体、更清晰的认识,同时帮助同学们树立正确的求职目标和人生规划,提高考编成功率。