我院团总支开展“汇聚青春力量,助力高质量发展”学雷锋系列志愿服务活动
发布时间:2023-03-06
为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,引导广大青年学子以实际行动争做新时代雷锋精神的传承者、践行者、宣传者和推动者,在第60个学雷锋日到来之际,学院团总支组织青年志愿者深入开展“汇聚青春力量,助力高质量发展”学雷锋系列志愿服务活动。
日前,马克思主义学院团总支组织学生先后开展了宿舍卫生清洁、美化校园、社区及周边公园卫生清理等活动。活动中,同学们以宿舍为单位,对宿舍内务进行彻底清扫,整理之后的宿舍地面洁净,被子叠放整齐,生活用品整齐摆放,宿舍环境十分整洁。志愿者们身穿红马甲,走进学校、周边社区及公园开展卫生环境清扫活动。他们手持夹子、垃圾袋、铲子等清扫工具,干劲十足地对烟头、纸屑等各种垃圾、杂物进行捡拾,特别对人员集中的体育器材活动区及长廊休息区,进行了重点清理。在清扫的同时,志愿者还为周边居民发放有关消防安全、防电信网络诈骗、非法集资等内容的宣传资料。在蓝天的映衬下,身上的一抹“志愿红”显得格外耀眼,得到了师生、社区居民及过往群众的赞扬。
下一步,学院还将继续开展学雷锋活动之“厉行节约‘光盘’行动”、服务社区“爱老敬老”、“寻觅春色”绿植保护、行走捐步等活动,以学雷锋系列志愿服务活动为契机,进一步推动学雷锋活动常态化,引导学生弘扬新时代雷锋精神,在平凡的岗位上奉献自己的青春力量,为学校发展增光添彩。