我院教师赴实习单位走访调研
发布时间:2024-04-16
 4月12日,马克思主义学院教师李爱华、郭德冰、田燕佳一行3人,先后赴元氏县第六中学、栾城区第三中学、栾城区第六中学以及栾城区中学走访实习单位看望实习学生,与各校负责人、指导教师进行深入座谈,全面了解和探讨学生实习进展、生活状况等。
12日上午,李爱华老师一行首先抵达元氏六中,受到了该校副校长王建平的热情接待。座谈会上,实习学生陈雨欣、王春颖详细汇报了在课堂教学、班级管理、活动组织等方面的工作体验与收获、对教学实践过程中所遇到挑战的思考和对未来职业发展的憧憬。李爱华老师对此给予了肯定,强调实习是理论知识转化为实践技能的重要桥梁,鼓励实习生们正确面对困难挑战,积极创新教学方法,将马克思主义理论精髓融入到中学思政课堂中,做到“以理服人,以情动人”。

随后,在栾城三中的座谈会上,郭德冰老师与实习指导教师深入交流了学生的教学实习反馈情况,指出实习不仅是学生锻炼专业能力的必经之路,更是他们塑造职业道德和社会责任感的重要途径。郭德冰老师勉励实习生继续发挥思政专业优势,助力构建全员、全过程、全方位的实践育人共同体。

12日下午,田燕佳老师一行先后赴栾城六中和栾城中学走访调研,在与两校相关负责人及实习生的交谈中,田燕佳老师详细了解了实习生的工作生活状况与心理状态、在实习期间遇到的实际困难等。她鼓励实习生们珍惜实习机会,主动向一线教师学习,积累宝贵的教学经验,同时注重总结反思,不断提升教育教学能力。

此次走访调研不仅传递了马克思主义学院对实习生的关心与支持,也促进了学院与实习学校间的交流互动,为持续提升思政专业实习质量、推动思政专业教育教学实践工作迈上新台阶奠定了坚实基础。实习生们纷纷表示,将牢记教诲,不负韶华,以更加饱满的热情和更严谨的态度投入到实习工作中,不断提升综合素质,增强专业本领,为中学思政教育事业贡献青春力量。