我院开展“访企拓岗”促就业活动
发布时间:2024-04-12
       为积极促进校企合作,助力毕业生高质量就业,马克思主义学院持续开展“访企拓岗”促就业专项行动。4月11日,石家庄学院马克思主义学院领导班子和教师代表到藁城九中、廉州四中、三十八中、四十一中(北校区)、鹿泉职教中心、鹿泉实验中学走访调研、访企拓岗,并看望顶岗实习学生。
走访交流中,实习学生汇报了实习期间的收获和体会。实习单位相关负责人详细介绍了学院学生顶岗实习的情况,对实习学生的工作表现给予高度评价,认为学院实习学生学习态度端正,虚心向学,责任心强,具有良好素质和较强技能,同时在人才培养和专业教学方面提出了一些建议。学院教师鼓励学生珍惜顶岗实习的机会,主动向指导教师学习、向优秀教师学习,夯实教师基本功,不断提高专业技能,为毕业后更好就业打下坚实基础。通过走访调研,双方进行了深入的沟通和合作,双方表示愿意在更多的领域进行深入的合作交流,不断丰富和完善合作形式与内容,实现互利共赢、共同发展。双方还就教师培养、教研科研、学生就业等进行了深入探讨与交流,期待开展多方面多层次的合作,进一步加强实践教学基地与就业基地的合作。

通过此次访企拓岗专项活动,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,拓宽了校企合作的深度和广度。挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,持续助力毕业生高质量就业。